За посещение солярия - штраф... в 50 тысяч евро

14:10, 4 марта 2010
В Германии официально вступил в силу федеральный закон, запрещающий посещать солярии подросткам в возрасте...
За посещение солярия - штраф... в 50 тысяч евро

В Германии официально вступил в силу федеральный закон, запрещающий посещать солярии подросткам в возрасте до 18 лет. Закон о защите несовершеннолетних от облучения был принят бундестагом и утвержден бундесратом в июля прошлого года.

Реально запрет действует с 4 августа 2009 года, когда он был введен постановлением правительства ФРГ и предполагал административную ответственность за нарушения. Теперь за допуск в солярий школьника закон устанавливает для владельца штраф - до 50 тысяч евро.

Комментируя вступление закона в силу, представитель министерства по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов заявил, что контроль за оборудованием соляриев будет серьезно ужесточен. Ведомственное распоряжение будет издано уже в текущем году.

Новый закон получил поддержку Германского общества онкологической помощи. Согласно оценкам экспертов общества, до введения запрета под искусственным солнцем регулярно загорали 4 млн. немецких подростков, и в ряде соляриев составляли основной контингент клиентуры. Тем временем в Германии насчитывается свыше 140 тыс больных раком кожи, в том числе около 22 тыс. - в наиболее опасной форме. Рак кожи в Германии ежегодно становится причиной смерти около 3 тыс. чел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн