Парламентарии беспокоятся, что едят их дети

15:55, 4 марта 2010
Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала проект закона о внесении изменений в закон О детском...
Парламентарии беспокоятся, что едят их дети

Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала проект закона о внесении изменений в закон О детском питании, касающийся ужесточения требований к производству, обороту и перечню продуктов детского питания.

В документе представлена новая технология, которая дифференцирована по основным видам продуктов детского питания в соответствии с их назначением и составом, повышены требования относительно безопасности и качества продуктов детского питания.

В частности, эти требования распространяются на питьевую бутылированную воду, которая предназначена для приготовления детских смесей. В Закон внесены уточнения, касающиеся требований к сырью, из которого готовятся продукты для детского питания.

В документе также уточняются положения закона, касающиеся невозможности использования в производстве детского питания сырья, полученного из генетически модифицированных организмов, конкретизированы требования по запрету сырья, которое не отвечает государственным санитарным нормам.

Закон также более четко дифференцирован с учетом международного опыта, устанавливает ограничения по использованию в производстве детского питания определенных компонентов. Так, запрещено использование ароматизаторов, кроме натуральных фруктовых и ванильного экстрактов, красителей, искусственных подсластителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн