Кивалов будет давать советы Европе?

23:42, 4 марта 2010
Партия регионов предпринимает "настойчивые попытки назначить новым представителем в Венецианской комиссии...
Кивалов будет давать советы Европе?

Партия регионов предпринимает "настойчивые попытки назначить новым представителем в Венецианской комиссии от Украины Сергея Кивалова". Об этом сказал на брифинге вице-премьер-министр - Григорий Немыря.

По его словам, в ближайшее время Венецианская комиссия даст оценку изменениям закона о выборах, принятым между первым и вторым турами президентских выборов. Он сообщил, что об этом говорится в письме секретаря Венецианской комиссии "За демократию через право" Джанни Букиккио, которое на днях было получено Юлией Тимошенко в ответ на ее просьбу рассмотреть этот вопрос.

"В этом письме от президента Венецианской комиссии Юлии Тимошенко в частности отмечено, что эти изменения, к большому сожалению, были внесены между двумя турами, и не было реальной возможности оспорить эти изменения для дальнейшего рассмотрения Конституционным судом", - сообщил Григорий Немыря.

"Президент Венецианской комиссии отмечает, что комиссия всегда настаивала на принципах стабильности избирательного права и утверждала, что подобные изменения должны быть проведены заранее перед выборами, а не во время их проведения", - сказал Григорий Немыря.

Он подчеркнул, что в письме также содержится информация о том, что вопрос об изменениях в закон о выборах Президента и их последствиях будет рассмотрен на следующей пленарной сессии Венецианской комиссии, которая пройдет в марте в Венеции.

Справка: Созданная в 1990 году Европейская комиссия за демократию через право, более известная как Венецианская комиссия - является консультативным органом Совета Европы в области конституционного законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн