Для переговоров с Москвой - Президенту нужен ?металл в голосе?

11:44, 5 марта 2010
Отношения между Киевом и Москвой могут быть одновременно дружественными и взаимовыгодными, но не сразу,...
Для переговоров с Москвой - Президенту нужен ?металл в голосе?

Отношения между Киевом и Москвой могут быть одновременно дружественными и взаимовыгодными, но не сразу, считает политолог Дмитрий Выдрин. «Это очень сложная задача – делать деньги и оставаться друзьями. Кто делал бизнес со своими друзьями, знает, как тяжело не поссориться и не разойтись врагами. Это целое искусство, оно требует деликатности, тонкого умелого подхода. У нас пока нет ни людей готовых к этому, ни апробированных методов. Надо этому учить», - заметил он.

 По словам политолога, Виктор Янукович будет нормально воспринят в Москве, так как он хорошо знает Дмитрия Медведева с того времени, когда тот еще был главой Президентского секретариата, «помнится, даже, угощал его конфетой». Поэтому, у них отношения нормальные, старые и проверенные. Как отметил Выдрин, важно, что Президенты обеих стран начнут не с нуля, а с достаточно старых взаимных симпатий, а смогут ли они их развить – это уже будет зависеть от того, как он сам будет стараться, и как будет стараться окружение с обеих сторон.

 «Со стороны Москвы нужно сделать над собой усилие и осознать, что от Президента Украины нельзя ждать бесконечных уступок, а Виктору Януковичу нужно понимать, что по отношению к России, тон должен быть не только дружественным, но иногда и с металлом в голосе. Поскольку в России уважают только сильных собеседников», - убежден эксперт.

 Выдрин также отметил, что сегодняшняя встреча двух Президентов – это начало диалога, поэтому ожидать каких-то конкретных результатов, пока рано.

 

Алена Конорева

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн