Наливайченко хочет быть дипломатом...

12:39, 5 марта 2010
Глава Службы безопасности Украины - Валентин Наливайченко, который находится в отпуске, заявил о своем...
Наливайченко хочет быть дипломатом...

Глава Службы безопасности Украины - Валентин Наливайченко, который находится в отпуске, заявил о своем намерении покинуть должность.

"Безусловно, я собираюсь уйти с этой должности, но отставка не оговаривается законодательством. Законом предусмотрено увольнение с должности решением Верховной Рады по представлению Президента", - отметил Валентин Наливайченко и добавил, что уже был у Виктора Януковича с докладом относительно состояния национальной безопасности, и подтвердил, что готов уйти с должности, если он признает это необходимым.

"Новый руководитель СБУ при новом Президенте - я считаю нормальной европейской практикой", - резюмировал председатель спецслужбы.

Также он сообщил, что не обсуждал с Виктором Януковичем имя его наследника на этом посту, но считает приемлемой кандидатуру первого заместителя председателя СБУ Хорошковского на должность главы спецслужбы.

"Что касается кандидатур, то мне будет приятно, если Валерий Хорошковский, мой первый заместитель, с которым я проработал больше года и в конечном итоге рекомендовал его на эту должность, возглавит СБУ", - сказал Валентин Наливайченко.

Также он подчеркнул, что после своего увольнения попробует вернуться на дипломатическую службу.

Напомним, 1 марта Президент Виктор Янукович назначил Валерия Хорошковского временно исполняющим обязанности председателя Службы безопасности Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн