Крымского сепаратиста Клюева ВС признал невиновным

12:57, 5 марта 2010
Верховный Суд отменил приговор активисту объединения "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" - Семену...
Крымского сепаратиста Клюева ВС признал невиновным

Верховный Суд отменил приговор активисту объединения "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" - Семену Клюеву, осужденного на 4 года лишения свободы за призывы присоединить Крым к России.

Таким образом, суд одобрил кассационную жалобу адвокатов, признав действия Клюева такими, которые не противоречат закону.

По словам одного из координаторов организации "Севастополь-Крым-Россия" - Святослава Компанийца, решение ВС может свидетельствовать о потеплении отношений между властью и пророссийскими организациями.

Напомним, в январе 2008 года ГУ СБУ в Крыму возбудило в отношении этой организации уголовное дело за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Поводом для этого послужило то, что Клюев обратился в Верховный Совет Крыма с просьбой принять декларацию о воссоединении Крыма с Россией и объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ.

Напомним, что 11 декабря 2009 Апелляционный суд АРК приговорил Клюева к 4 годам лишения свободы за призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Учитывая преклонный возраст подсудимого - 68 лет, - судья отложил исполнение приговора на два года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн