В Николаеве грабитель "потерял" полмиллиона

13:12, 5 марта 2010
В этот день знакомый одолжил Лилии крупную сумму денег - более полумиллиона гривен на покупку квартиры....
В Николаеве грабитель "потерял" полмиллиона

В этот день знакомый одолжил Лилии крупную сумму денег - более полумиллиона гривен на покупку квартиры. Деньги завез ей на работу. По окончании рабочего дня, дабы не рисковать и не привлекать лишнего внимания, она попросила коллегу подвезти ее домой на машине.

В подъезде был полумрак. Стоя возле лифта, девушка увидела, что по ступенькам быстро спускается парень. В руках у него был газовый баллончик, который он внезапно направил ей в лицо. «Оружие» не сработало, но нападавший после секундного замешательства рванул из рук Лилии пакет и побежал к выходу. Девушка помчалась за ним. Ей повезло, дверь подъезда была закрыта. Догнав грабителя, она судорожно вцепилась в пакет. Парень не желал отпускать добычу и в тоже время стремился вырваться на волю. Ему удалось открыть железную дверь, но в это время пакет разорвался, и из него посыпались пачки денег.

Борьба продолжилась на улице. Грабитель одновременно отбивался и подбирал купюры. После чего побежал через дворы в сторону парка Петровского.

Гулявшая с ребенком женщина увидела происходящее, и с мобильного телефона позвонила на пульт "102". Но еще до прибытия сотрудников милиции, беглеца задержал прохожий. Через несколько минут подъехал патруль. Злоумышленника доставили в Центральный райотдел милиции. За разбой ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает Сектор по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн