Геннадий Москаль опять "у руля"

14:30, 5 марта 2010
Президент Украины возобновил действие решения, которым Геннадий Москаль был назначен на должность...
Геннадий Москаль опять "у руля"

Президент Украины возобновил действие решения, которым Геннадий Москаль был назначен на должность заместителя министра внутренних дел Украины - начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым.

В частности, на официальном сайте главы государства размещен Указ “О признании утратившим силу Указа Президента Украины от 1 февраля 2010 года ? 85 «Об остановке действия распоряжения Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2009 года ? 1527-р».

Как известно, Кабинет министров 16 декабря 2009 года издал распоряжение ? 1527-р, которым Москаль был назначен заместителем министра внутренних дел Украины - начальником Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

В свою очередь, Партия регионов обвиняла Москаля в нарушении законодательства. Хотя, сам Геннадий Москаль утверждал, что в силовом ведомстве работает на общественных началах и зарплату не получает.

Тогдашний Президент Виктор Ющенко указом от 1 февраля 2010 года остановил действие распоряжения Кабмина о назначении Москаля. Речь идет о документе правительства от 16 декабря 2009 года. Ющенко также обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить конституционность распоряжения правительства.

Не удивительно, что Москаль назвал действия Ющенко «агонией». «Это же додуматься нужно: снимать высших руководителей МВД специально ко второму туру выборов, чтобы фальсификаторам и провокаторам нечего было бояться. Весь админресурс в Крыму находится в руках Партии регионов, а те - вхожи к Президенту», - сказал он.

3 февраля МВД возложило временное исполнение обязанностей начальника крымской милиции на Евгения Бидашко, который занимает должность первого заместителя руководителя главка МВД в автономии - начальника Управления по борьбе с организованной преступностью.

А уже 1 марта Кабинет Министров на заседании принял решение об освобождении Москаля от должности заместителя министра внутренних дел – начальника Главного управления МВД Украины в Крыму. Решение было принято на основании заявления Москаля по собственному желанию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн