Женщина в афоризмах и женщина в Законе

11:48, 7 марта 2010
Если мужчина перестал водить женщину по музеям, театрам и ресторанам, значит, он на ней женился –...
Женщина в афоризмах и женщина в Законе

Если мужчина перестал водить женщину по музеям, театрам и ресторанам, значит, он на ней женился – часть 1 ст. 3 СК «Семья является первичной и основной ячейкой общества». Предлагайте посетить музеи, театры и рестораны не в качестве мужчины и женщины, а как «ячейка общества».

Дом - это место, где женщина трудится в отсутствие мужчины, а мужчина отдыхает в присутствии женщины – часть 6 ст. 7 СК  «Женщина и мужчина имеют равные права и обязанности в семейных отношениях, браке и семье». Так что, смело отдыхайте в присутствии мужчины!

На дороге жизни жена это дорожный знак, запрещающий поворот налево  – ч. 4 ст. 15 СК «Невыполнение или уклонение от выполнений семейных обязанностей может быть основанием для применения последствий, предусмотренных Семейным кодексом или договором сторон». Смело можете применять штрафные санкции! Кроме того, п. 2 ч. 2 ст. 18 СК «суд применяет способы защиты, установленные законом или договором сторон…таким способом защиты является: принудительное выполнение добровольно не выполненной  обязанности». Иными словами, если ваши санкции не возымели действия – идите в суд.

Каждый муж хочет, чтобы жена сидела дома, но не сидела сложа руки – ч. 9 ст. 7 СК «Семейные отношения регулируются на принципах справедливости, добросовестности и разумности, в соответствии с моральными принципами общества». У вас есть все права сидеть дома, сложа руки (принцип справедливости).

Женщина может всё; мужчина - всё остальное – ч. 2 ст. 54 СК «все важнейшие вопросы жизни семьи должны решаться супругами совместно, на принципах равенства».

Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов – ч. 3 ст. 54 СК «считается, что действия одного из супругов относительно жизни семьи совершены при согласии второго супруга». Так что, если для счастья в семье вам необходима норковая шубка, можете не спрашивать согласия «половинки», т.к. его согласие предполагается законом.

Каждая женщина - кузнец своего счастья, а её мужчина – молоток – п. 2 ч. 1 ст. 57 СК «личным имуществом жены является имущество, приобретенное ею за время брака по договору дарения или в порядке наследования»; п.. 3 ч. 1 ст. 57 СК «личным имуществом жены является имущество, приобретенное ее за время брака за средства, принадлежащие ей лично»; ч. 2 ст. 57 СК «личной частной собственностью жены являются вещи индивидуального пользования, в том числе и драгоценности, даже в том случае, если они были приобретены за счет общих средств супругов». Это еще раз подчеркивает «ну просто необходимость» купить норковую шубку, а к ней пару-тройку украшений, т.к. все это в случае расторжения брака (не дай, Бог, конечно), останется у вас.

Окончательное решение женщины редко бывает последним – ст. 116 СК «после расторжения брака и получения Свидетельства о расторжении брака, женщина имеет право на повторный брак».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн