Тимошенко - жертва личного эго, - Винский

10:23, 7 марта 2010
То, что случилось с Юлией Тимошенко, - это следствие ее личного эго, следствие того, что она себя...
Тимошенко - жертва личного эго, - Винский

То, что случилось с Юлией Тимошенко, - это следствие ее личного эго, следствие того, что она себя поставила выше, чем государство, и помните те биг-борды, которые мы видели по всей Украине, что "Она - это Украина", вот ее суть". Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил лидер партии "Народная власть" Иосиф Винский.

Винский напомнил библейскую историю, когда к Соломону две женщины принесли ребенка, чтобы царь решил, кто настоящая мать. "И Соломон сказал: дайте мне меч, разрубим ребенка и дадим каждой по половинке, и настоящая мать сказала - я отдаю своего ребенка, а фиктивная мать сказала - руби. То если по этой аналогии говорить о Юлии Тимошенко - она говорит: руби Украину, и при этом говорит, что она - патриот, демократ. А де-факто, она ради своего эго готова поставить вопрос - руби Украину", - отметил Иосиф Винский.

По словам Винского, политик с таким менталитетом и таким подходом к государству не имеет перспективы. "Да, у нее сегодня большая партия, она серьезный политический боец, она прекрасный оратор, она может прекрасно выстроить пиар-кампанию, но она нулевой премьер-министр, и это нужно признать, что как премьер-министр она не состоялась, и не доведи Господи Боже, чтобы она еще раз вернулась на эту должность", - заметил он.

"За что ушел Пинзеник? Он сказал, что будет спад 10%, а премьер сказала, что будет рост 100,4%, с тех пор спад 15%. То есть Пинзеник был прав, он профессионально выразил свою позицию, он ее защищал и предупреждал все государство, что так нельзя делать. Как поступила Юлия Тимошенко? Она фактически его выбросила из правительства, потому что ей был более важное собственный пиар, чем реальный взгляд на вещи. Почему мы вместо того, чтобы осуществлять реформы, принимать меры по борьбе с кризисом, потому что минус 15%, это феномен во всей Европе, что бы там ни говорили... И можно любить это государство, а в результате и довести его до ручки... Когда нам замыливают глаза, что она патриот и так далее, добрые патриоты! Давайте все патриоты минус 15% в год - и тогда увидим, что будет из государства", - резюмировал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн