Яркие женщины в политике: достижения и поражения

11:47, 7 марта 2010
Накануне праздника 8 Марта составлен рейтинг успехов самых ярких женщин в украинской политике. Именно они...
Яркие женщины в политике: достижения и поражения

Накануне праздника 8 Марта составлен рейтинг успехов самых ярких женщин в украинской политике. Именно они умеют превратить тот политический цирк, что твориться в парламенте и других госучреждениях в нечто возвышенное и духовное. Именно они, балуют нас своей красотой и спокойствием в те моменты, когда их коллеги-мужчины, готовы вгрызаться в горло своих политических оппонентов 

Невеста года. Ирэна Кильчицкая

В киевской мэрии заправляет мать-одиночка и по совместительству дама на выданье Ирэна Кильчицкая, которая славится твердостью характера.

Свадьба госпожи Ирэны – одна из самых обсуждаемых тем в вип-тусовке. Сладкое личико будущего жениха вовсе не вскружило голову Кильчицкой.

Как женщина с сильным характером, Ирэна сообщила, что до того, как послушать марш Мендельсона, ей с возлюбленным придется согласовать некоторые пункты брачного контракта.

"Если я столько лет не спешила, и до 41 года досидела, то было бы неправильно какую-то неделю или месяц спешить, не поторговавшись".

По ее словам брак - это такое же дело, как и любое другое, а именно - устройство на работу или заключение договора о купле-продаже квартиры.

Как результат Кильчицкая безоговорочно побеждает в номинации "Невеста Года".

В номинации "Прорыв года" с большим отрывом побеждает Людмила Янукович.


Произошедшее вполне естественно, если учесть, что среди 18 женщин, у которых был шанс стать первой леди Украины, счастливый билет достался именно Людмиле Янукович. В гонке за почетным титулом пани Люда обогнала вторые половинки таких известных и (мы не побоимся этого слова) громких "политес", как Юлия Владимировна Тимошенко, Инна Германовна Богословская и Людмила Павловна Супрун. А ведь эти дамы непосредственно боролись за титул Президента… И заметьте, Людмила Янукович обошла грозных противниц, не пошевелив даже пальцем!

Кстати, победа Людмилы Янукович в номинации "Прорыв года" напрямую связана с победой Юлии Тимошенко в другой номинации — "Поражение года". Две победы, а какая разная суть…

Главным успехом Людмилы Янукович в уходящем политическом году, несомненно, является умение настроить на нужный лад своего мужа — Виктора Януковича, победившего в президентской гонке и автоматически вознесшего свою супругу к вершине высшего света Украины и Европы.

Ведь не будут же уважаемые читатели отрицать, что именно благодаря своим любимым женщинам мужчины добиваются значительных успехов и готовы ломать копья друг о друга во имя улыбки прекрасной дамы.

Первая леди Украины уже объявила, что собирается заняться воспитанием недавно родившегося внука. Причем первые шаги в этом направлении пани Люмила уже сделала — принесла маленького внучка в Верховную Раду, на инаугурацию Президента Украины, чтобы отпрыск булавоносного рода Януковичей с первых дней жизни рос и креп, вдохновленный примером своего дедушки.

Наставник года. Анна Герман


Герман – женщина воспитавшая и обласкавшая теплыми словами Новоизбранного Президента Украины, может спокойно почивать на лаврах, даже несмотря на то, что мечты о том, чтобы возглавить Администрацию Президента, увы и ах, разбились о политический цинизм.

Но песенка еще не спета.

Пани Ганя, как показывает практика, за своего любимого шефа готова драться даже со своими бывшими коллегами по перу, и грозить им политическим трибуналом. Да где бы вообще был Янукович, если бы не "учительница" воспитавшая в нем тонкого знатока тонких политических нюансов и украинского языка.

Чего стоит один только восторженный взгляд победителя, которым пани Ганя раз за разом одаривала своего подопечного, делающего выдающиеся успехи в развитии. Именно он, теплый и гордый материнский взгляд, не раз помогал Виктор Федоровичу в сложных ситуациях.

Отметим, несмотря на то, что Янукович не слишком высоко оценил трудовые заслуги Герман, она все также тепло и восторженно говорит о своем шефе. И готова по первой команде стать ему не только боевой подругой, но и неофициальной первой леди страны.

За выдающееся терпение, материнскую ласку и любовь Ганя Герман получает заслуженное звание Наставник года.

Самой красивой женщиной-политиком этого года "Обозреватель" назвал соратницу Юлии Тимошенко. Депутата от партии БЮТ – Наталью Королевскую.


Утонченный стиль, умение подать себя, и талант в первую очередь быть женщиной – подкупают.

Свой первый профессиональный контракт Королевская подписала в 20 лет с Мариупольским меткомбинатом. Перед тем, как подписать контракт, руководитель меткомбината Владимир Бойко долго не мог поверить, что та девчонка, которая стояла перед ним, и была Королевская – руководитель серьезной компании, сотрудничавшей с заводом. "Кого вы провели ко мне в кабинет? Я жду Королевскую, а это кто?" - допытывал он своего секретаря.

Депутат от БЮТ довольно часто является героиней украинских таблоидов. Только за последний год интернет-сообщество наделило Наталию Королевскую титулом "самая красивая женщина-депутат Верховной Рады" и признало ее как одну из самых стильных политиков.

Королевская замужем за бизнесменом Юрием Солодом. Супруги воспитывают двух сыновей.

Возможно, деловой мир мужчин Наталья смогла так легко покорить именно благодаря своей женственности и особому шарму, которым наделены лишь настоящие леди.

Поражение года: Юлия Тимошенко

Поражение на президентских выборах стало самым большим ударом для Юлии Тимошенко за всю её политическую карьеру. Она до конца надеялась на свою победу, несмотря на прогнозы социологов.

Самым болезненным ударом по надеждам Тимошенко стало признание международным сообществом выборов честными и демократическими.

Поздравление президента Януковича ведущими мировыми лидерами вколотило последний гвоздь в гроб надежд Тимошенко. Но вряд ли Леди Ю пропадет, ее только ленивый не называл врожденной оппозиционеркой.

Чувствуя себя в оппозиции сухо и комфортно, ЮВТ даже на должности премьера умудрилась быть в оппозиции к президенту.

Мамочки года. Елена Лукаш и Ирина Бережная

Самые главные мамы этого года в политике – это, конечно же, обворожительная Ирина Бережная и женщина, которую нардепы-мужчины, считают самой женственной в парламенте - Елена Лукаш.

Народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш умудрилась родить вторую дочку в день инаугурации Президента (своего лидера – Виктора Януковича), - вечером 7 февраля. Это уже второй ребенок Елены.

В 2009 году она успела родить свою первую дочурку и выйти замуж за своего коллегу по партии - Григория Ильяшова (ранее он возглавлял управление СБУ по Луганской области).

Елена Лукаш стала публичной фигурой в Партии регионов после событий 2004 года. Тогда в ходе судебных процессов, последовавших за президентскими выборами, она защищала интересы Виктора Януковича в Верховном Суде Украины.

Народный депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов 28-летняя Ирина Бережная в ночь с 4 на 5 июля родила девочку. После родов "регионалка" достаточно быстро пришла в форму. И снова успевает сверкать на всех главных гламурных тусовках.

Недавно, журналисты заметили на безымянном пальчике Ирины – красивое колечко. Говорят, Бережная собралась под венец.

Надеемся, что вскоре Ирина Бережная заявит о том, что таки выходит замуж за отца своей дочки Даниеллы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн