?Или Цезарь, или ничто?: Тигипко рассматривает только должность премьера, - политолог

00:02, 9 марта 2010
Лидер партии
?Или Цезарь, или ничто?: Тигипко рассматривает только должность премьера, - политолог

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко отверг все должности, предложенные Президентом Виктором Януковичем. Об этом рассказал политолог Кость Бондаренко.

«Я знаю, что ему предлагали этот пост (главы правительства - ред.), несмотря на то что официальные источники в ПР это опровергают. Но я думаю, что Сергей Леонидович, если он вмешался в борьбу за премьера, то не согласится на другие предложения. Потому что он действует по древнеримскому принципу Aut Ceasar, aut nihil – «Или Цезарь, или ничто». Тем более, что он начинает свой партийный проект, уже заявил о намерении создать оппозиционный Кабмин, и после таких громких заявлений, я не думаю, что он пойдет на более низкую должность», - отметил К.Бондаренко.

По его словам, кроме должности главы СНБО С.Тигипко «предлагали и должность председателя НБУ, и министерские портфели, и должность вице-премьера».

«На мой взгляд шансы на премьерство у него с Яценюком в процентном соотношении приблизительно равны - где-то около 5%, а наиболее вероятным претендентом на то, чтобы возглавить Кабмин является все же Николай Азаров - 90%», - отметил эксперт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн