Власть и оппозиция: кто виноват на самом деле?

12:37, 10 марта 2010
Вчерашнее результативное голосование Парламента о внесении изменений к Регламенту ВР, которое позволило...
Власть и оппозиция: кто виноват на самом деле?

Вчерашнее результативное голосование Парламента о внесении изменений к Регламенту ВР, которое позволило вхождение отдельных депутатов в состав большинства, является ошибочным, - убежден НУ-НСовец Олесь Доний.

«Это решение перечит статье Конституции о том, что коалицию формируют именно фракции, а не депутаты».

В то же время депутат отметил, что сама эта статья Конституции достаточно спорная.

Доний подчеркнул, что если оппозиция, в которую теперь перешли БЮТ и НУ-НС, хочет обвинять власть в нарушении Конституции, то сами должны показывать пример. «Когда борются за соблюдение Конституции те, кто постоянно ее нарушает, это, к сожалению, вызывает кривую усмешку», - заметил депутат.

По его словам, если оппозиция хочет прийти к власти, то должна показать, что она честнее за теперешнюю власть.

«Люди которые голосуют чужими карточками или вообще не голосуют, по моему мнению, не имеют права критиковать других за нарушение Конституции, они сами ее нарушают»,— подытожил Доний.

Напомним, сегодня  глава фракции БЮТ – Иван Кириленко, сообщил журналистам, что  считает сегодняшнее решение ВР о внесении изменений в Регламент таким, которое противоречит Конституции Украины.

Как стало известно, БЮТ готовит иск в КС по поводу принятого во вторник закона о Регламенте ВР. По словам бютовца - Ивана Кириленко, "обращение в суд уже готовится группой коллег во главе с Романом Зварычем".

 

Алена Конорева

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн