Мариупольская бухгалтерша за 150 тысяч получит 7 лет

16:12, 9 марта 2010
Апелляционный суд Донецкой области оставил
Мариупольская бухгалтерша за 150 тысяч получит 7 лет

Апелляционный суд Донецкой области оставил  в силе приговор Жовтневого районного суда г. Мариуполя по уголовному делу, возбужденному СБУ в отношении жительницы Донецкой области, которая присвоила почти 150 тысяч гривен.

Установлено, что в 2009 году главный бухгалтер  одного из коммерческих предприятий  Мариуполя, которое занимается операциями купли-продажи металлопродукции, систематически перечисляла деньги на банковские счета других компаний. После перевода средств, ссылаясь на ошибочность перевода, злоумышленница получала в банковских учреждениях наличность и присваивала ее.
Осужденная ранее отбывала наказания в местах лишения свободы за растрату имущества путем злоупотребления служебным положением и использование поддельных документов.
Приговором  суда главный бухгалтер признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать должности главного бухгалтера сроком на 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн