Работники "Укртелекома" промышляли у себя на работе

16:35, 9 марта 2010
Работники запорожского филиала
Работники "Укртелекома" промышляли у себя на работе

Работники запорожского филиала «Укртелекома» сделали кражу телефонного кабеля семейным бизнесом. Утром чинили, а вечером сами и воровали.

За последние несколько месяцев пропажа телефонного кабеля стала настоящей эпидемией, которая не давала спокойно спать руководству предприятия и правоохранителям. Воришки бессовестно срезали несколько сот метров кабеля, который стоит довольно не дешево.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что воровством занимались один действующий работник предприятия, второй – бывший сотрудник «Укртелекома».
Более того, из родственников получилась настоящая преступная группировка – они, например, утром сами вызывали мастера на участок, днем приезжали все чинили, а вечером прокрадывались и воровали кабель. Сейчас задержанные уже во всем сознались. Причиной воровства называются безденежье. А один из них признался, что хотел таким способом скопить денег на восьмое марта, чтобы достойно отметить праздник. Теперь праздники ближайших лет пяти криминальные родственники будут отмечать в местах не столь отдаленных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн