Розничные "тушки" приведут к "нафталиновому правительству", - Луценко

00:15, 10 марта 2010
Попытка Партии регионов сформировать новую коалицию - это "покупка депутатов оптом и в розницу", заявил...
Розничные "тушки" приведут к "нафталиновому правительству", - Луценко

Попытка Партии регионов сформировать новую коалицию - это "покупка депутатов оптом и в розницу", заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

"Уже несколько дней и прошлой, и нынешней недели в парламенте происходит соревнование между теми, кто уже продался в розницу, и теми, кто хотел бы продаться оптом. Опт стоит дороже, чем розница, вплоть до поста премьера, разных министров" - сказал он.

При этом Луценко отметил, что у него вызывает удивление позиция Николая Мартыненко, Давида Жвании, Юрия Костенко, Виктора Балоги, и других лидеров "определенных группировок НУ-НС", выступающих против узурпации власти Партией регионов. "Это как раз подтверждение борьбы "оптовиков", жаждущих продаться, против "розничных", которые это уже сделали. Причем лозунг феерический: "Без нас - это узурпация. Дайте нам портфели - тогда это спасение украинской идеи", - отметил лидер "Народной самообороны".

По словам Юрия Луценко, "на самом деле происходит факт предательства политиков, которые стали депутатами блокового соглашения НУ-НС, где черным по белому написано: нельзя входить в коалицию с нашими политическими оппонентами - Партией регионов".

Прогнозируя дальнейшие события в парламенте, Юрий Луценко сказал: "Сегодня, используя розничные "тушки", давно уже купленные Партией регионов в НУ-НС и БЮТ, представлен антиконституционный метод создания коалиции. Буквально через 2-3 дня мы увидим и коалицию, и премьера Азарова, и правительство Януковича-Азарова".

По его мнению, это будет "нафталиновое правительство, оно будет стараться быть максимально эффективным, не обращая внимания на ограничения законодательства и возмущение общества".

Юрий Луценко считает, что у новоизбранного президента Виктора Януковича имеется вся полнота концентрации власти, "которой не было со времен Кучмы: это и прокуратура, и милиция, и СБУ, и Нацбанк, и суды, и национальные телеканалы, и большинство Верховной рады, и, конечно же, Кабмин". Такая концентрация власти, отметил Юрий Луценко, стала серьезным соблазном для антиконституционных действий.

В то же время он выразил уверенность в том, что при таких подходах к организации работы "стабильная работа на 2,5 года, как они (Партия регионов) рассчитывают, им не отпущена".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн