Нардепы устали от борьбы с коррупцией?

15:39, 10 марта 2010
Верховная Рада Украины приняла закон Украины
Нардепы устали от борьбы с коррупцией?

Верховная Рада Украины приняла закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по предотвращению и противодействию коррупции».

Данным законом предусмотрено перенести с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года введение в действие законов «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения», принятых Верховной Радой Украины 11 июня 2009 года.

За перенесение действия антикоррупционных законов выступала фракция Партии регионов. Первый заместитель председателя ВР - Александр Лавринович отметил, что отсрочка действия этих законов необходима, поскольку они содержат нормы, «направленные против большинства граждан Украины». По его словам, данными законами, по сути, был «открыт фронт борьбы со всеми работниками образовательной сферы, медицины, со всеми совместителями, которые работают в частном предпринимательстве».

Он подчеркнул, что во время отсрочки будет проводиться работа по принятию законов, касающихся борьбы с коррупцией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн