Киевские терминалы заработали себе штраф - 3 миллиона

17:03, 10 марта 2010
С начала года Государственная налоговая администрация стала проводить проверки работы терминалов...
Киевские терминалы заработали себе штраф - 3 миллиона

С начала года Государственная налоговая администрация стала проводить проверки работы терминалов электронных платежей. «В результате за нарушение законодательства предприниматели были оштрафованы в общем на 3 млн. грн.», — сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Для того чтобы работать на рынке, процессинговые системы должны иметь или партнерское соглашение с банком, или собственную финансовую лицензию. Последняя более привлекательная, так как не нужно делиться доходами с финучреждениями.

Но, в этом бизнесе почти все зависит от удачного месторасположения автоматов. В 90% случаев чистая прибыль с одной машины исчисляется всего сотнями гривен в месяц. Зато оборот одного терминала в наиболее многолюдных местах может достигать 150 тыс. грн. Владимир Минаков добавляет, что новый хороший автомат обойдется частнику в среднем в $3 тыс. При этом если он стоит в хорошем месте, то инвестиции в технику можно отбить за два года. Основная расходная статья у ЧП — эта аренда. В зависимости от точки она очень разная — от 200 грн. до $500.

Кроме платы за аренду, в затраты частников входят инкассация, техническое обслуживание автоматов, передача данных (5-25 грн. с машины в месяц). Существует и дополнительный заработок, хотя он пока и невелик: большинство современных терминалов оборудованы вторым экраном, на котором размещается реклама.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн