Под Законом "О Регламенте..." подписался Янукович и депутаты

17:22, 10 марта 2010
Президент Украины после встречи с лидерами парламентских фракций подписал Закон
Под Законом "О Регламенте..." подписался Янукович и депутаты

Президент Украины после встречи с лидерами парламентских фракций подписал Закон «О Регламенте Верховной Рады Украины».

«Нужно найти политическую волю, чтобы образовать большинство в Верховной Раде Украины. И украинское общество, и наши партнеры в мире ждут политической стабильности в нашем государстве. Поэтому я прошу вас определиться», – сказал Янукович лидерам парламентских фракций.

Глава государства еще раз подчеркнул важность как можно скорейшего формирования парламентского большинства и дееспособного правительства.

Согласно закону, коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и Регламентом ВР, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Коалиция формируется на протяжении одного месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Верховной Рады или на протяжении 1 месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции.

К коалиционному соглашению добавляется список народных депутатов, сформировавших коалицию, личными подписями народных депутатов, и такой список является неотъемлемой составляющей коалиционного соглашения.

Также предусмотрено, что коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председателем на пленарном заседании парламента на основании поданных в аппарат ВР документов.

Сообщение о формировании коалиции, коалиционное соглашение и персональный состав коалиции, не позже как через 4 дня после официального объявления на пленарном заседании о ее формировании, публикуется в газете «Голос Украины».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн