БЮТ требует "обезголосить" депутатов-прогульщиков

07:49, 11 марта 2010
БЮТ требует от спикера Владимира Литвина заблокировать карточки депутатов, которые систематически...
БЮТ требует "обезголосить" депутатов-прогульщиков

БЮТ требует от спикера Владимира Литвина заблокировать карточки депутатов, которые систематически пропускают заседания Верховной Рады. 

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба блока.

"Усилиями Партии регионов, спикера, политических "лузеров" Верховная Рада из законодательного органа государства превращается в механизм полной узурпации власти и насаждения диктатуры одного политического клана", - отметили в БЮТ.

"Благодаря манипуляциям с избирательным законодательством, обманом и фальсификациями Виктор Януковича занял президентский пост. Сейчас, такими же методами формируется коалиция в парламенте, и таким же будет новое правительство", - говорится в заявлении.

"Поэтому ни у кого не возникает сомнений: новосозданная коалиция будет антиконституционной, и состоять она будет из предателей и политических заробитчан", - считают в блоке.

"Потому что те лица, которые уже сегодня голосуют за откровенно антиконституционные законы, завтра будут в коалиции вне закона. Сейчас они не представляют никого, сами по себе - они только пушечное мясо, "расходный материал", который необходим им только на один день", - отметила пресс-служба.

В заявлении подчеркивается, что "появились новоиспеченные "спасители", за отдельными исключениями, большинству из них стыдно приходить в сессионный зал".

"Однако их вполне устраивает статус "тушки", которая тихо сидит на печке и радуется подачкам и обещаниям, в то время, когда в сессионном зале голосуют ее карточкой", - отметили в БЮТ.

Фракция БЮТ считает, что "каждый депутат, который проголосовал за закон или другой нормативный акт, который грубо нарушает Конституцию, должен нести персональную ответственность".

"Фракция обращается к Литвину с требованием заблокировать карточки тех народных депутатов, которые систематически пропускают пленарные заседания Верховной Рады, а этими карточками голосуют неизвестные лица, пытаясь осуществить государственный переворот", - говорится в заявлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн