Украинская полиция получит новые автомобили

15:00, 11 июля 2016
Украинская полиция получит 651 автомобиль Mitsubishi, которые заменят устаревшие автомобили ВАЗ и УАЗ.
Украинская полиция получит новые автомобили

Украинская полиция получит 651 автомобиль Mitsubishi, которые заменят устаревшие автомобили ВАЗ и УАЗ.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков Украины сообщил в субботу, 9 июля.

«Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27 мая 2016 года, которая разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола)», — отметил Арсен Аваков.

Глава МВД сообщил, что 7 июля Межведомственная рабочая группа Министерства внутренних дел Украины и Министерства экологии и природных ресурсов одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric).

«Благодаря замене, удастся сэкономить только на горюче-смазочных материалах и топливе около 333,9 млн грн. в год. Также в шесть раз снижается уровень выбросов парниковых газов», — подчеркнул министр.

Автомобиль нового поколения — кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV — был представлен в 2012 году на автосалоне в Женеве, а его гибридный вариант — в том же году в Париже.

Гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV) с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе.

Максимальный запас хода автомобиля составляет 897 км, а в режиме исключительно от электропривода — 52 км. Расход топлива составляет 1,9 л/100 км, выбросы CO2 — 44 г/км. Максимальная скорость автомобиля — 170 км/час.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн