Мелитопольским "подрывникам" вынесли приговор

09:41, 11 марта 2010
Дело преступников, которые пытались ограбить филиал
Мелитопольским "подрывникам" вынесли приговор

Дело преступников, которые пытались ограбить филиал «Ощадбанка» в Мелитополе Запорожской области, передано в суд. Об этом сообщили в центре общественных связей ГУМВД Украины в Запорожской области.

«Закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению двух граждан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием), ч. 3 ст. 187 (Разбой), ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины», - рассказали в ЦОС.

Напомним, инициатором преступления оказался 20-летний житель Запорожья обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного Кодекса Украины. Тогда по месту проживания он изготовил самодельное взрывное устройство, которое хранил дома. От неосторожного обращения с ним в квартире многоэтажки произошел взрыв, в результате которого у парня была травмирована кисть руки. Но тогда ему удалось избежать наказания.

С целью ограбления в 2009 году инициатор преступления в домашних условиях изготовил два заряда взрывчатки. 1 июня около 16 часов оба злоумышленника прибыли в Мелитополь, еще раз детально продумали ход событий и на следующий день «пошли на дело».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн