Налоги перестанут "давить" бизнесменов

09:48, 11 марта 2010
Верховная Рада поддержала законопроект Партии регионов о предоставлении бизнесу новых налоговых льгот....
Налоги перестанут "давить" бизнесменов

Верховная Рада поддержала законопроект Партии регионов о предоставлении бизнесу новых налоговых льгот. Предприятия вскоре смогут претендовать на трехлетний кредит по уплате налога на прибыль при реализации инвестиционно-инновационных проектов и снижение ставки налога до 20% в случае направления прибыли на покупку оборудования. Список критериев для отбора льготников определится ко второму чтению.

Законопроект ?2356 регионала Владислава Лукьянова направленный на активизацию инвестиций.

Законопроект содержит две ключевые инициативы. Ставка налога на прибыль будет снижена с 25% до 20% на ту часть прибыли, которую предприятия вложат в обновление производства – покупку оборудования, транспорта (кроме легковых автомобилей), нематериальные активы (права на изобретения, промышленные образцы, ноу-хау), которые будут использоваться в хозяйственной деятельности не менее трех лет.

Кроме того, для стимулирования инвестиционно-инновационной деятельности предприятия смогут получить от Государственной налоговой администрации налоговый кредит – рассрочку по уплате налога на прибыль до трех лет в объеме не больше суммы инвестиций. Кредит обойдется компаниям ежегодно в 50% учетной ставки НБУ (сейчас учетная ставка составляет 10,25%). Договор будет расторгаться лишь в случае, если предприятие вовремя не выплатит проценты, будет признано неплатежеспособным или станет использовать средства не по назначению.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн