В первом полугодии КРУ Киева выявило финансовые нарушения на 760 млн.грн.

11:40, 28 июля 2009
В первом полугодии КРУ выявило в Киеве финансовые нарушения на 760 миллионов гривен. В первом полугодии...
В первом полугодии КРУ Киева выявило финансовые нарушения на  760 млн.грн.

В первом полугодии КРУ выявило в Киеве финансовые нарушения на 760 миллионов гривен.

В первом полугодии этого года Контрольно-ревизионное управление Киева выявило на 292 объектах контроля финансовых нарушений на сумму 759,2 миллионов гривен, из которых возмещено 543,3 миллионов гривен, или 72%.

Как сообщили в КРУ, об этом шла речь на расширенном заседании коллегии ведомства, посвященном итогам его работы за указанный период.

В частности, за полгода зафиксированы нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 145,8 миллионов гривен. Благодаря принятым мерам обеспечено возмещения незаконных, нецелевых расходов и недостач на сумму 143,3 миллионов гривен, дополнительно поступили в бюджеты, бюджетные учреждения, на предприятия и в организации – 8,8 миллионов гривен, устранены другие нарушения в размере 400 миллионов гривен.

По результатам контрольных мероприятий, с января по июнь текущего года к административной ответственности привлечены 658 должностных лиц объектов контроля. По материалам ревизий возбуждено семь уголовных дел.

Напомним, что в мае этого года Счетная палата заявила, что Киевская городская госадминистрация нарушила законодательства при выполнении Программы по обеспечению выполнения Киевом функций столицы на 2008 год и неэффективно потратила средства на выполнение программы в размере 161,8 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн