Замгенпрокурора заявил, что Лозинский не явился на допрос

14:40, 30 июня 2009
Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ вызывала депутата от БЮТ Виктора...
Замгенпрокурора заявил, что Лозинский не явился на допрос

Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ вызывала депутата от БЮТ Виктора Лозинского для дачи показаний по делу об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, однако депутат не явился без объяснения причин, пишет Сегодня.

"Мы вызывали Лозинского для дачи показаний 28 июня, но тот не явился без объяснения причин. Лишившись депутатского иммунитета, он значительно облегчит работу следствия", - заявил Кузьмин.

Он также прокомментировал обращение Лозинского в ГПУ с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление о лишении его депутатского иммунитета. "Решение о представлении в парламент будет принимать лично Медведько, который после отпуска выходит на службу во вторник, 30 июня", - сказал Кузьмин.

В понедельник же в Киеве были взяты под стражу начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский и прокурор того же района Евгений Горбенко.

"После общения в Кировограде мы доставили их в Киев, тщательно допросили и убедились, что версия агрессивного поведения Олийныка, которую правоохранители вместе с Лозинским выдвигали ранее, не выдерживает критики", - сказал замгенпрокурора.

"Данные, имеющиеся в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что Горбенко и Ковальский были причастны к гибели Олийныка. По этому делу допрошено уже более 750 человек", - добавил в комментарии Сегодня Кузьмин. 

Напомним, 28 июня Лозинский обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн