Частные вертолеты опасны для жизни

12:08, 11 марта 2010
В российской республике Карелия в акватории Онежского озера разбился частный вертолет Robinson R44. В...
Частные вертолеты опасны для жизни

В российской республике Карелия в акватории Онежского озера разбился частный вертолет Robinson R44. В результате погибли два человека, находившееся на его борту.
Об этом в четверг, 11 марта, сообщают местные СМИ.
По предварительным данным, погибшими являются жители города Москвы - 40-летний мужчина и его супруга.
Авария произошла накануне примерно в 20:30 по московскому времени (19:30 по Киеву) возле деревни Суйсарь Прионежского района. Вертолет следовал из Архангельска в Москву и по пути должен был совершить посадку в Петрозаводске.
В столице Карелии прибытие вертолета ожидал знакомый погибших, он и отправился на поиски летательного аппарата.
Обломки вертолета и тела погибших были обнаружены на льду Онежского озера. Причины авиакатастрофы не установлены. В МЧС России полагают, что крушение могло произойти из-за нехватки топлива.
В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) уже заявили, что полет разбившегося вертолета не был санкционирован. Кроме того, по данным ведомства, у пилота отсутствовали документы на регистрацию вертолета и на право управления летательным аппаратом.
***
Robinson R44 является легким четырехместным вертолетом. С момента запуска вертолета в серийное производство в 1993 году зафиксировано чуть более 80 аварий с их участием, которые привели к смертельным исходам, а также около 300 аварийных ситуаций в целом.
Стоимость Robinson R44 составляет около 450 тысяч долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн