Созданная сегодня коалиция неконституционна, а правительство - нелегитимно, - лидер группы "За Украину"

12:25, 11 марта 2010
Созданная сегодня коалиция неконституционна, а правительство - нелегитимно. Об этом заявил, выступая с...
Созданная сегодня коалиция неконституционна, а правительство - нелегитимно, - лидер группы "За Украину"

Созданная сегодня коалиция неконституционна, а правительство - нелегитимно. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, лидер группы "За Украину", народный депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко.
В частности, В.Кириленко отметил: "Правительство которое должно было бы начать экономические реформы, как было обещано на выборах, и заниматься стабилизацией, будет бороться за свою легитимность, поскольку с самого начала оно является нелегитимным, как и коалиция, которая является неконституционной. Возникает вопрос: для чего были все эти разговоры о стабильности, реформах, порядке и благополучии? Очевидно, это были лишь разговоры для того, чтобы поймать на крючок избирателей".
В.Кириленко подчеркнул, что группа "За Украину" не будет голосовать ни за кандидатуру Премьер-министра, ни за состав правительства. "Официально заявляю, что депутатская группа "За Украину" в коалицию не входит, а "тушки", которые вошли в нее, с нашей стороны осуждены и им дана политическая оценка", - сказал он.
Напомним, сегодня в парламенте была создана коалиция депутатских фракций Партии регионов, Коммунистической партии Украины, Блока Литвина и отдельных народных депутатов в количестве 235 человек. О создании коалиции "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины VI созыва объявил Председатель ВР Владимир Литвин.
Кабинет Министров Юлии Тимошенко обратился в Венецианскую комиссию с просьбой рассмотреть на ближайшей сессии конституционность принятых изменений в закон "О Регламенте Верховной Рады Украины" относительно порядка формирования коалиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн