Премьером быть нелегко. Наращивайте "толстую кожу" и острые зубы...

08:50, 12 марта 2010
Вспомнить все и всем… Именно так можно обозначить вчерашнее заседание Парламента. Перед принятием...
Премьером быть нелегко. Наращивайте "толстую кожу" и острые зубы...

Вспомнить все и всем… Именно так можно обозначить вчерашнее заседание Парламента. Перед принятием важного для страны политического решения, депутаты пожелали «вылить душу» на своих оппонентов.

Как же без красноречивого бютовца – Олега Ляшко… Он начал свой «спич» с обвинений: «Как новое Правительство Азарова будет выводить Украину с кризиса… Вы посмотрите на будущего министра экономики – Цушко… Позор! Новый Кабмин создан на клановой основе… Вы врали до выборов, а теперь уже врать не имеет смысла!» - кричал с трибуны Ляшко.

Следующим, кто подхватил эстафету своего однопартийца, был  Владимир Бондаренко. Правда, в отличии от Ляшко, он поведал присутствующим о сотрудничестве двоих Викторов: «Они подыгрывали друг другу… Один подрывал авторитет Тимошенко, а второй – блокировал трибуну… В результате получили спектакль – покупай украинское… А продаются они недешево… Одним словом, чем быстрее делается, тем смешнее родится…» - подытожил Бондаренко.

Не сиделось на месте и депутату Сергею Соболеву, народный избранник с яростью кричал о нелегитимности коалиции, нарушениях Конституции и законов Украины. Представитель БЮТ накинулся на Николая Азарова: «Вы все забыли!? Когда пенсии выдавали зерном и калошами!? Вам не стыдно выходить в очередной раз за трибуну и валить все на предшественников!? Опомнитесь! Вы говорите о коррупции, в то время, как ваши де-факто министры не декларируют свои доходы… ездят на майбахах и тойотах… Ваше Правительство обречено! Если вы будете так правительствовать, как прежде, то с вами обязательно разберется народ!

После таких жестких выступлений, регионалы едва не лишились дара речи… Первой опомнилась Анна Герман. Упустить такой случай регионалка не могла… Она хорошо подготовилась к заседанию, не забыв при этом, мастерски апеллировать к классикам украинской литературы: «Ура-патриоты рвут на себе рубахи! Сделали украинцев нищими! Лжепророки! Что вы сделали для Шевченко? Разрушили его могилу! Сейчас к власти пришли профессионалы! Слава Украине!» - закончила счастливая Герман.

Важная деталь… Анна Герман, которая, имея такой журналистский опыт, занимается  невинным, но, плагиатом... Она одолжила заезженную фразу… Конечно, у экс-Президента! Ведь после каждого своего выступления Виктор Ющенко не забывает славить Украину…

Возвращаясь к голосованию за кандидатуру Премьер-министра Украины, то Николая Яновича Азарова поддержали 242 депутата. Кто б сомневался?!

Одним словом, вывод напрашивается сам собой… Каждая лягушка свое болото хвалит… Или, есть прекрасная украинская пословица: «Пани б’ються, а в хлопів лоби горять»…

Украина получила новое Правительство, а с ним – и новые хлопоты… И за всем этим будет наблюдать украинский народ… И он обязательно сделает свои выводы… Ведь именно украинцы славятся своей выдержкой,  верой и надеждой в лучшую жизнь. И кто знает, возможно, наши правнуки ее и дождутся…

Анна Ковалинская

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн