Украинские авиакомпании судятся из-за прибыльного рейса

15:37, 11 марта 2010
Назначение третьего авиаперевозчика с украинской стороны на маршрут Киев–Тель-Авив может быть...
Украинские авиакомпании судятся из-за прибыльного рейса

Назначение третьего авиаперевозчика с украинской стороны на маршрут Киев–Тель-Авив может быть заблокировано в результате рассмотрения в суде иска компании «Днипроавиа» относительно назначения на этот маршрут «Международных авиалиний Украины». Так считает руководитель Центра политического и экономического анализа Александр Кава.

«Не исключено, что суд заблокирует назначение МАУ, и третий перевозчик с украинской стороны просто не будет выполнять полеты. В результате конкурс (объявление которого требует «Днипроавиа» - ред) проведен не будет, и с украинской стороны на маршруте останутся «АэроСвит» и «Донбассаэро», - сказал Кава.

В то же время он подчеркнул, что процедура назначения авиакомпании на тот или иной маршрут не предусматривает обязательное проведение конкурса, и перевозчик получает право на полеты по решению Государственной авиационной администрации.

После подписания 23 февраля соглашения между авиавластями Украины и Израиля назначение на маршрут Киев-Тель-Авив с украинской стороны получила авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая начнет полеты с апреля 2010 года. Договор также предусматривает увеличение количества рейсов между Киевом и Тель-Авивом с 28 до 42 в неделю.

В то же время, авиакомпания «Днипроавиа» обжаловала решение Госавиаадминистрации о назначении МАУ в суде и потребовала провести конкурс по отбору третьего перевозчика с украинской стороны.

Соглашение также предусматривает открытие рейсов из Тель-Авива в Винницу. Назначение получат два перевозчика - по одному с каждой стороны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн