Азарову будет мешать господин Тигипко...

09:27, 12 марта 2010
Новый состав Правительства является скорее профессиональным, чем политическим, считает политолог Виктор...
Азарову будет мешать господин Тигипко...

Новый состав Правительства является скорее профессиональным, чем политическим, считает политолог Виктор Небоженко. В то же время он уверен, что в таком Кабмине возможно столкновение различных подходов и экономических моделей. «Тигипко – это либерал и у него могут возникнуть сложные отношения с Азаровым, который использует административные методы управления».

Также, по словам политолога, неясен мотив назначения Министром внутренних дел Анатолия Могилева. «Им становится либо чистый политик и это происходит во многих странах, либо, очень сильный руководитель крупного областного управления милиции, а тут мы имеем человека из Крыма, который начнет тянуть своих крымских милиционеров, это обязательно конфликт с коллегией, центральным аппаратом, то есть, здесь может быть масса неожиданностей», — уверен Небоженко.

Что касается нового Министра образования, вызвавшего возмущение оппозиции, то политолог отметил, что Дмитрий Табачник очень хитрый человек и не надо приравнивать его слова которые были сказаны  в оппозиции с теми, которые он скажет, получив власть. «Украинские политики очень меняются в зависимости от того, где находятся в оппозиции или власти, но то, что у него будет конфликт с «оранжевыми» чиновниками из министерства – это точно. Он себя позиционирует как славянофил, а не западника, естественно, ему нужно будет доказать это. Но я не думаю, что конфликты будут слишком серьезны, ведь Табачник очень хитрый и опытный политик, он скорее всего будет имитировать любовь к России», — считает эксперт.

А вот Василий Цушко по мнению политолога, на своем месте. «Его прошлое назначение Министра внутренних дел было для меня неожиданностью. Я знаю его 10 лет,  он экономист и бизнесмен. Тем более, он «сельскохозяйственник»  – это означает, что упор будет сделан не на какие-то прорывные технологии, а на национальный экономический ресурс, прежде всего», — заметил Небоженко.

 

Алена Конорева

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн