Бизнесмен потерпел фиаско в деле о голодоморе

16:56, 11 марта 2010
Районный суд Новоазовска Донецкой области отказал жителю села Безымянное Василию Коваленко в...
Бизнесмен потерпел фиаско в деле о голодоморе

Районный суд Новоазовска Донецкой области отказал жителю села Безымянное Василию Коваленко в удовлетворении иска к газете "Родное Приазовье" в защиту чести и достоинства украинского народа и о признании статьи о Голодоморе 1932-1933 годов надругательством над памятью жертв этой трагедии. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов.

Напомним, что это первый в истории Украины процесс, связанный с публично выраженным сомнением в том, что Голодомор 1932-1933 годов является геноцидом украинского народа, начался в Донецкой области во второй половине января 2010 года.

Ответчиком стал главный редактор районной газеты "Родное Приазовье" - Сергей Шведко. Он в своем издании опубликовал материал "Голодомор шагает по стране?", в котором усомнился, что Голодомор 1932-1933 годов стал геноцидом украинского народа.

В свою очередь, местный бизнесмен Василий Коваленко подал иск в суд, требуя признать статью "противоправными действиями, направленными на унижение национального достоинства, надругательством над памятью жертв Голодомора и публичным опровержением Голодомора как геноцида украинского народа".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн