Столичная прокуратура недовольна наказанием для "элитчика" Терентьева

10:16, 12 марта 2010
МВД считает необходимым обжаловать решение суда относительно одного из фигурантов дела "Элита-Центра",...
Столичная прокуратура недовольна наказанием для "элитчика" Терентьева

МВД считает необходимым обжаловать решение суда относительно одного из фигурантов дела "Элита-Центра", сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Как известно, 9 марта Подольский райсуд Киева объявил приговор одному из фигурантов резонансного дела относительно строительной аферы, связанной с группой компаний "Элита-Центр", Андрею Терентьеву. Он осужден к пяти годам лишения свободы. Однако, суд увидел в действиях Терентьева лишь служебную халатность, осудив его за такие действия по статье 367 Уголовного кодекса Украины.

"Суд практически позакрывал основные составы преступлений, которые были определены досудебным следствием, а их было предъявлено как минимум четыре, и все они относились к категории тяжких и особо тяжких", - сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины - Виктор Ильчук.

В частности, по его мнению, досудебным следствием были собраны доказательства относительно причастности Терентьева к совершению разворовывания чужого имущества в особо крупных размерах, к тому же совершенного в составе преступной организации.

Поэтому, в настоящее время мы считаем необходимым обжаловать приговор относительно Терентьева в Апелляционном суде, что и будет сделано в отведенный законом семидневный срок органами прокуратуры".

Также Виктор Ильчук отметил, что в случае положительного решения Апелляционного суда будет поднят вопрос об объединении дела Терентьева в единое осуществление с другим уголовным делом, относительно обвинения Александра Шахова (Волконского) в совершении мошенничества относительно вкладчиков строительных компаний "Элита-Центр", которое недавно было направлено в Печерский райсуд Киева и теперь рассматривается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн