Россия знает, как Украине получить дешевый газ

10:52, 12 марта 2010
Россия не успевает построить базу для Черноморского флота в Новороссийске, поэтому ищет пути оставить его...
Россия знает, как Украине получить дешевый газ

Россия не успевает построить базу для Черноморского флота в Новороссийске, поэтому ищет пути оставить его в Крыму. Как сообщают российские СМИ, Украина может потребовать снижения цены на газ в обмен на размещение Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года.

Строительство базы для флота РФ в Новороссийске, куда флот РФ должен переехать после окончания договора о его пребывании на территории Украины, решительно отстает от графика, и поэтому корабли просто некуда будет перевести.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе недавнего визита в Москву высказывался по поводу судьбы Черноморского флота РФ довольно осторожно. Он заявил, что решение должно учитывать интересы обеих стран. Виктор Янукович отметил, что у президентов РФ и Украины есть понимание сложности этого вопроса, но заверил, что вопрос вскоре будет решен.

Тема флота будет одной из основных на всех ближайших российско-украинских переговорах, считает директор украинского филиала Института стран СНГ - Владимир Корнилов.

Напомним, что в 2017 году истекает срок договора с Украиной, согласно которому Черноморский флот России может базироваться в Севастополе. В связи с возможным уходом российского флота с территории Украины, запасной гаванью был объявлен Новороссийск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн