Коалиции ?Стабильность и реформы? - КС не указ?

12:41, 12 марта 2010
Коалиции ?Стабильность и реформы? - КС не указ?

«Коалиция останется в том виде, в котором она есть, даже если КС примет решение не в нашу пользу…» - сказал и.о. главы Партии регионов – Александр Ефремов.

Напомним, что народные депутаты из БЮТ и НУ-НС подали иск в Конституционный Суд Украины относительно неконституционности внесения изменений в закон о Регламенте, согласно которому, коалицию в Верховной Раде могут формировать не только фракции, но и отдельные депутаты.

Как оказалось, отменить ранее принятое решение, то есть внесение изменений в Регламент, невозможно, поскольку, по мнению Александра Ефремова – это нарушение всего юридического процесса в государстве. «Поэтому, коалиция и Правительство будут продолжать работать… А в дальнейшем, при формировании парламентского большинства, мы учтем решение КС, если оно будет, и соответствующие поправки тоже будут внесены» - заверил Александр Ефремов.

Кроме того, о «юридической чистоте» принятого закона о Регламенте «трубят» и сами правозащитники. Правда, все они с «бело-голубой» региональной окраской.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн