Депутаты-мятежники возьмутся за суды

15:30, 12 марта 2010
"Мятежники" из БЮТ вошли в состав новой депутатской группы - "За конкурентоспособность и реформы
Депутаты-мятежники возьмутся за суды

"Мятежники" из БЮТ вошли в состав новой депутатской группы - "За конкурентоспособность и реформы». Координатором группы стал нардеп - Игорь Рыбаков. Всего в состав группы вошли 12 народных депутатов. В частности, внефракционные депутаты, а также «перебежчики» из НУНС и БЮТ.

 «За последние годы депутаты утратили независимость и превратились в «кнопкодавов», чьи решения диктуются интересами нескольких партийных лидеров, а не интересами украинского народа. Мы считаем, что депутат должен быть субъектом законодательной инициативы», — отметила Инна Богословская, которая также стала членом депутатской группы.

Как сообщила Богословская, работа группы будет строиться на демократической основе. Ее решения будут приниматься большинством голосов.

 По словам членов депутатского объединения, реализация экономических и структурных программ невозможна без реформы судебной системы и правоохранительных органов, именно поэтому парламентарии будут инициировать реформу судебной системы и оказывать ей всестороннюю поддержку на законодательном уровне.

 

Алена Конорева

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн