Онопенко не хочет уступать Хорошковскому

15:09, 12 марта 2010
Председатель СБУ Валерий Хорошковский просит председателя Верховного Суда Украины рассмотреть возможность,...
Онопенко не хочет уступать Хорошковскому

Председатель СБУ Валерий Хорошковский просит председателя Верховного Суда Украины рассмотреть возможность, чтобы суды давали разрешение во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на прослушивание сразу всех телефонов подозреваемого.

По словам СБУ-шника, по судебной практике работникам СБУ предоставляется возможность прослушивать только один номер телефона, что является достаточно опасной вещью, особенно во время сопровождения наркотрафика или преступления по взяточничеству, когда подозреваемые могут менять номера. В связи с этим, оперативным работникам приходится снова обращаться в суд, и, таким образом, терять время и, в первую очередь, оперативные возможности.

В свою очередь председатель ВСУ - Василий Онопенко заметил, что в среднем суды ежегодно дают 20 тыс. разрешений на прослушивание. «А где серьезные дела после этих мероприятий?», - спросил он, отметив, что тенденция к увеличению негласного получения информации и негласного наблюдения за подозреваемыми ощущается, а вот тенденция к увеличению раскрытия уголовных дел и их качества - к сожалению, нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн