Принцессу Диану убили "случайно"?!

18:41, 13 марта 2010
Виновники смерти принцессы Дианы не планировали убивать ее в парижском туннеле в августе 1997 года. Они...
Принцессу Диану убили "случайно"?!

Виновники смерти принцессы Дианы не планировали убивать ее в парижском туннеле в августе 1997 года. Они лишь хотели запугать ее, чтобы прекратить порочную, по их мнению, связь принцессы с Доди аль-Файедом, а также пресечь ее критику в адрес британского истеблишмента по поводу экспорта оружия, считает адвокат Майкл Мэнсфилд. Однако, по его словам, развитие событий пошло по неправильному сценарию.

Мэнсфилд рассказал, что британские власти были недовольны отношениями принцессы с Доди аль-Файедом. Несмотря на деньги, выделяемые на благотворительность, Мохамед аль-Файед оставался персоной нон грата в Великобритании.

По мнению адвоката, Диана была озабочена своей безопасностью. "К сожалению, ее прогнозы сбылись", - заявил Мэнсфилд.

Однако, по заключению суда, смерть Дианы и ее спутника была случайной. В то же время, виновными были признаны водитель принцессы Анри Поль и преследовавшие пару - папарацци.

Между тем, отец Доди аль-Файеда никогда не соглашался с приговором. По его мнению, Диана и его сын были убиты в ходе заговора с участием бывшего британского премьера Тони Блэра, спецслужб, и посла Великобритании во Франции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн