Губернатор Черкасской области назвал указ президента о своем увольнении политической местью

18:40, 13 марта 2010
Бывший председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Черевко назвал указ президента о своем...
Губернатор Черкасской области назвал указ президента о своем увольнении политической местью

Бывший председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Черевко назвал указ президента о своем увольнении политической местью.

Об этом Черевко заявил на итоговой пресс-конференции 13 марта.

По словам Черевко, он был готов к увольнению, но комментарии относительно причин этого, прозвучавшие из окружения президента, считает непрофессиональными. В то же время он обрадован этми комментариями: "ведь я пострадал за возрождение наследия Тараса Шевченко". По его словам, Черкасская облгосадминистрация до 2008 года не имела никакого отношения к реконструкции музея Тараса Шевченко в городе Каневе Черкасской области – этим занималось Министерство культуры Украины.

Черевко отметил, что из пяти правительств, которые опекались музеем Шевченко, правительство Виктора Януковича выделяло меньше всего средств на восстановление музея.

Черевко считает упреки в экономическом упадке области несправедливыми. По его словам, Черкасская область - лидер среди регионов Украины по динамике развития отраслей экономики, и занимает седьмое место в рейтинге Кабинета министров за прошлый год.

Черевко подчеркнул, что оставляет своему преемнику не руины, а хорошую базу.

Как сообщалось ранее, 12 марта президент Украины Виктор Янукович освободил Александра Черевко с должности председателя Черкасской областной государственной администрации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн