Министр финансов обещает в начале апреля "порадовать" проектом госбюджета

19:23, 13 марта 2010
Проект государственного бюджета - 2010 будет готов к первой декаде апреля, сообщил во время брифинга...
Министр финансов обещает в начале апреля "порадовать" проектом госбюджета

Проект государственного бюджета - 2010 будет готов к первой декаде апреля, сообщил во время брифинга министр финансов Украины Федор Ярошенко.

"Проект бюджета на 2010 год будет представлен в установленный президентом срок, он будет обнародован, срок этот определен - первая декада апреля текущего года", - сообщил министр.

Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко отметил, что глава правительства поручил всем министерствам и ведомствам принять участие в подготовке государственного бюджета, учитывая то, чтобы добиться максимальной экономии, увеличения доходной части.

"Главная идеология проекта бюджета - выполнить требования установки президента по повышению социальных стандартов, то есть, защитить бедных и неспособных, а большее бремя возложить на богатых и на государственные монополии, однако речь не идет о повышении налоговой нагрузки, есть другие способы", - отметил Лукьяненко.

Он также сообщил, что "за позорное состояние дел в сфере финансов" освобожден от должности глава Пенсионного фонда и руководитель Государственного казначейства. Также, по его словам, будут рассматриваться решение относительно представления в правоохранительные органы на предмет наличия в их действиях состава преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн