Международные инвесторы верят в эффективность реформ Азарова:иллюзии или реальность

18:55, 14 марта 2010
С момента назначения на пост премьер-министра Украины Николая Азарова резко увеличился спрос на украинские...
Международные инвесторы верят в эффективность реформ Азарова:иллюзии или реальность

С момента назначения на пост премьер-министра Украины Николая Азарова резко увеличился спрос на украинские суверенные бумаги. Международные инвесторы уверовали в грядущую политическую и экономическую стабильность страны, несмотря на заявления Азарова, свидетельствующие как раз об обратном.

Всего за неполную неделю стоимость суверенных бумаг, а также украинских евробондов резко возросла. Большинство экспертов склонны связывать это с новостью о формировании Кабинета Министров Украины во Главе с Николаем Азаровым. Они уверены, что подорожание ценных бумаг на 1-2 п.п. связано с «послевыборным» ажиотажем, который создался вокруг Украины. Однако специалисты говорят о том, что инвесторы находятся во власти иллюзий, и умеют довольно упрощенное мнение об Украине. Они склонны полагать, что со сменой правительства и президента дела в стране пойдут куда лучше, причем уже в ближайшее время. При этом они категорически не хотят замечать комментариев, которые в последнее время так щедро раздает Николай Азаров, подчеркивая, что денег у правительства нет, а потому ждать финансовой стабильности в обозримом будущем, увы, не приходится.

Основные надежды международные инвесторы возлагают в обновленной Украине именно на Николая Азарова. Для них его образ выглядит как образ политика жесткого, прагматичного, который будет проводить непопулярные, но эффективные реформы, и потому Украине очень скоро может стать страной с положительной экономической и финансовой динамикой.

Также на рост котировок повлияло недавнее предложение на покупку украинских евробондов, которое поступило от крупнейшего американского банка Alliance Bernstein. Активные действия со стороны солидного американского инвестора повлекли за собой увеличение интереса со стороны других участников инвестиционного рынка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн