Студенты требуют немедленной отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника

18:55, 14 марта 2010
Херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Дмитрия Табачника с...
Студенты требуют немедленной отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника

Херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.

В распространенном в местных СМИ сообщении говорится, что 13 марта студенты Херсона объединились в организацию общественного сопротивления Табачник - прочь! в рамках общеукраинской кампании.

Координатор кампании в регионе, студент Херсонского национального технического университета Дмитрий Емельяненко сообщил, что уже в понедельник в вузах областного центра начнется просветительская кампания, цель которой - донести до студентов и преподавателей недопустимость пребывания Табачника в такой высокой должности.

Организация уже выпустила первое печатное обращение к херсонским студентам, в котором отмечается, что отставка Табачника - вопрос времени. Также в обращении содержится призыв с понедельника во всех учебных заведениях перед началом занятий писать на досках в классах и аудиториях: Табачник - прочь! и вывешивать над дверями учебных заведений плакаты с таким же содержанием.

Напомним, 17 марта состоится внеочередная сессия Львовского областного совета, на которой будет рассмотрен один вопрос- Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину Об освобождении от должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Как сообщалось, назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки вызвало волну негодования у ряда украинских деятелей. Лидер депутатской группы За Украину! Вячеслав Кириленко предложил парламенту уволить Дмитрия Табачника с этой должности.

Дмитрий Табачник известен своими пророссийскими взглядами. В сентябре 2008 года, он представил в Москве свою книгу Утиный суп по-украински. "В книге речь идет о тяжелой болезни украинской высшей власти, болезни национализма и русофобии. То, что происходит на Украине, непонятно ни Европе, ни России", - сказал автор.

В мае 2008 года он "прославился" своим участием в программе Великие украинцы. Во время проекта Табачник выступал ярым противником Степана Бандеры и "адвокатом" князя Ярослава Мудрого и, как писали СМИ, признался, что отправил на поддержку своего "подопечного" 1000 sms.

"Националистам для победы не хватило всего 600 (1 sms стоила 1 гривну) нежадных бандеровцев", заявил Табачник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн