Львовские ГАИ-шники судятся с журналистами из-за тортов

09:16, 15 марта 2010
Управление ГАИ в Львовской области и ООО "Ярычив" обратятся с иском в суд к львовской газете "Экспресс" о...
Львовские ГАИ-шники судятся с журналистами из-за тортов

Управление ГАИ в Львовской области и ООО "Ярычив" обратятся с иском в суд к львовской газете "Экспресс" о защите деловой репутации и возмещении морального и материального ущерба.

Как отмечается в сообщении, "женская половина населения страны уже привыкла к шуткам о "тяжелой мужской обязанности" дарить женщинам подарки к 8 Марта. Но далеко не все мужчины ограничиваются шутками. Например, журналисту газеты "Экспресс" поперек горла стали торты, которые ТМ "Rozalini" дарила женщинам вместе с работниками ГАИ 5 марта. Журналист не только обвинил ТМ "Rozalini" в зарабатывании "блата" в ГАИ, но и взялся за подсчет прибылей компании".

Как информирует пресс-служба компании, в очередном номере газеты вышла заметка под названием "Что-то этот торт поперек горла…" - об акции, которую компания "Ярычив" совместно с ГАИ организовала 5 марта в Львове. Во время акции инспекторы ГАИ совместно с представителем ООО "Ярычив" дарили женщинам-водителям и пассажиркам маршрутных такси торты ТМ "Rozalini".

Акция проводится во второй раз, и получила положительную оценку львовских женщин, отметили ее организаторы. Между тем, по их убеждению, в своей заметке газета исказила информацию об акции и представила недостоверные данные, а именно - "о бесплатном предоставлении тортов для ГАИ, продолжительности акции, количестве и общей стоимости тортов, выделенных для проведения акции".

Кроме этого, в компании отмечают, что журналист газеты подал прямой цитатой от имени руководителя отдела маркетинга ООО "Ярычив" Таисии Григорьевой собственные суждения.

"Представителя газеты не было во время проведения акции, и он не знает, что происходило. Однако это позволило ему критиковать организаторов, искажать и подавать неправдивую информацию. Более того - он подал прямой цитатой слова, которых я никогда не говорила. Такими своими действиями журналист дискредитирует не только себя, но и вообще понятие об объективной журналистике. Удивляет и позиция издания, которое позволяет себе подрывать репутацию компаний. Очевидно, напомнить газете об ответственности, которую издание несет перед обществом, придется через суд", - цитирует руководителя отдела маркетинга ООО "Ярычив" Таисию Григорьеву пресс-служба компании.

Напомним, 5 марта в Львове работники ГАИ поздравляли женщин-водителей с праздником 8 Марта. Всем женщинам-водителям, которые не нарушали правил дорожного движения и не имели неуплаченных штрафов, вручали праздничный торт, а женщинам-водителям, которые допустили нарушение на дорогах, вместо торта дарили буклет с указанием новых размеров штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Всего женщинам-водителям было подарено 300 тортов ТМ "Rozalini" ООО "Ярычив".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн