Депутаты стараются, но Табачник пока неувольняемый...

10:13, 15 марта 2010
Сгущаются тучи над министром образования и науки Дмитрием Табачником. И политики, и простые граждане в...
Депутаты стараются, но Табачник пока неувольняемый...

Сгущаются тучи над министром образования и науки Дмитрием Табачником. И политики, и простые граждане в ряде областей настаивают на том, что из-за взглядов министра на украинскую историю он не имеет права занимать высокий пост. В минувшую пятницу народный депутат (фракция блока "НУ-НС"), лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко даже зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об увольнении министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Отставки нового главы Минобразования намерены потребовать и депутаты Львовского областного совета. 17 марта состоится внеочередная сессия Львовского облсовета, на которой депутаты планируют рассмотреть обращение к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой уволить Дмитрия Табачника.

Нужно отметить, что в Администрации Президента также не все разделяют политические взгляды Дмитрия Табачника. Так, по словам заместителя главы АП - Анны Герман, она много сделала для того, чтобы Дмитрий Табачник не занял пост вице-премьера по гуманитарным вопросам, который в результате достался Владимиру Семиноженко. Впрочем, по ее словам, реальных предпосылок для увольнения Дмитрия Табачника с поста министра образования пока нет.

Мнение самого же министра по этому вопросу узнать пока не удалось. Один из помощников Дмитрия Табачника заявил: "Дмитрий Владимирович не будет ничего комментировать прессе, пока не разберется с ситуацией в министерстве".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн