В Крыму сожгли экс-министра вместе с учебниками

10:19, 15 марта 2010
На выходных в двух крупнейших городах Крыма прошли акции с требованием к новому Правительству Украины...
В Крыму  сожгли экс-министра вместе с учебниками

На выходных в двух крупнейших городах Крыма прошли акции с требованием к новому Правительству Украины отказаться от использования в школах полуострова учебников с националистической трактовкой истории. Так, в Севастополе у памятника Екатерине Великой прошла акция по сдаче в макулатуру украинских учебников литературы и истории.

Около 50 человек сложили учебники своих детей в специальные коробки, чтобы отправить их на утилизацию. Кроме того, они порвали портрет бывшего министра образования Украины - Вакарчука, известного своими скандальными приказами об искоренении русского языка в школах Украины.

Активисты призвали нового министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы "лжеисторию, учебники русского языка, в которых наших детей учили изъясняться на жаргоне, читать про пьяную Красную Шапочку и прочую галиматью".

"На вырученные от сдачи макулатуры деньги мы будем закупать нормальные учебники по русскому языку, литературе и истории", – сказал один из организаторов акции депутат городского совета Андрей Меркулов от "Русского блока".

В Симферополе состоялся митинг, участники которого выступили с требованием реализовать волю граждан Украины, выраженную на референдуме 17 марта 1991 года, о вхождении Украины в союзное государство с Россией и Беларусью.

В этот день на митинге активисты ПСПУ и молодежного фронта "Прорыв" сожгли учебники по новейшей истории Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн