Известная спортивная фирма пойдет под суд вместе с футболистами

11:04, 15 марта 2010
Компания Nike отрицает свое участи в мошеннической схеме, связанной с уходом французского футбольного...
Известная спортивная фирма пойдет под суд вместе с футболистами

Компания Nike отрицает свое участи в мошеннической схеме, связанной с уходом французского футбольного клуба от налогов. С таким заявлением представители компании намерены выступить в суде Парижа.

Кроме французского подразделения Nike и двух его бывших руководителей в качестве ответчиков по иску выступает команда Paris Saint-Germain, бывшие руководители клуба и агенты игроков. Все они обвиняются в создании мошеннической схемы с целью скрыть суммы денег, израсходованные на приобретение игроков, с целью неуплаты налогов.

В частности, в иске идет речь о подделке Nike France документов и их использовании для помощи в сокрытии оплаты игрокам клуба. Максимально возможный штраф, грозящий компании по данному обвинению - 225 тысяч евро.

Nike привлекла внимание суда как спонсор команды в период с 2000 по 2005 год. Компания также планирует стать официальным поставщиком оборудования национальной сборной Франции в 2011 году.

Представители Nike утверждают, что не имеют никакого отношения к мошенничеству в клубах. В компании заявили, что приветствуют возможность продемонстрировать суду, что отношения между Nike France и PSG не носили мошеннический характер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн