Всемирный банк знает, как детенизировать украинскую экономику

11:29, 15 марта 2010
Всемирный банк рекомендует Украине снижать налог на прибыль не ранее 2011 года. Об этом сказал глава...
Всемирный банк знает, как детенизировать украинскую экономику

Всемирный банк рекомендует Украине снижать налог на прибыль не ранее 2011 года. Об этом сказал глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

По его словам, хорошим принципом налоговой политики является подход, когда на высоком уровне держится не налог на прибыль, а другие сборы, например подоходный. «Низкий уровень налога на прибыль позволит удержать высокий конкурентный уровень украинских предприятий, и это может со временем снизить тенизацию экономики», - считает представитель Всемирного банка.

Относительно ситуации с невозвратом НДС, Райзер отметил, что сначала необходимо прекратить аккумулирование задолженности по НДС. После чего следует начать возврат, но очень прозрачным способом, чтобы вернуть доверие бизнеса. «Размер невозвращенного НДС - проблема, которую нужно решать очень быстро. Но я сомневаюсь, что сейчас существует готовая модель его возврата. Надо показать, что налог будет возвращаться всем предприятиям. Поэтому мы готовы к дискуссии с органами власти об оптимальной модели», - отметил Райзер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн