Табачник останется безработным с помощью облсоветов

14:37, 15 марта 2010
Лидер движения
Табачник останется безработным с помощью облсоветов

Лидер движения «За Украину!» Вячеслав Кириленко призвал депутатов областных советов одобрить обращение к Президенту, Премьеру и Верховной Раде с требованием увольнения министра образования Дмитрия Табачника. «Тот факт, что украинское образование, а следовательно - воспитание будущего поколения украинцев, преданно в руки человека, который презирает украинский язык, историю, национальную идентичность, является прямым вызовом украинскому народу», - заявил Кириленко.

«Вполне понятно, что целью назначения Табачника министром образования и науки является уничтожение системы объективного оценивания знаний, разрушения украинского гуманитарного образования, вытеснения из образования украинского языка и национального содержания», - продолжил он.

По мнению Кириленко, «любые заявления или действия в направлении ревизии образовательной реформы и патриотической образовательной политики, должны получить решительный отпор граждан. Дмитрий Табачник должен быть отправлен в отставку».
«12 марта я зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления «Об увольнении министра образования и науки Украины Табачника Д.В.» (? 6183). Понятно, что коалиция, правительство и президент Янукович будут пытаться  защищать этого министра. Для его снятия нужные решительные и скоординированные действия всех небезразличных людей. Такие действия под лозунгом «Стоп Табачник!» уже начинаются по всей Украине», - говорится в заявлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн