Нерадивые чиновники обманули государство на 2,5 миллиона

15:51, 15 марта 2010
Служба безопасности Украины разоблачила механизм растраты 2,5 млн. бюджетных средств, выделенных на...
Нерадивые чиновники обманули государство на 2,5 миллиона

Служба безопасности Украины разоблачила механизм растраты 2,5 млн. бюджетных средств, выделенных на закупку сейсмической станции, сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что в 2006 году должностные лица госпредприятия заключили со столичной коммерческой структурой договор на закупку оборудования для измерения колебаний земли, геофизических процессов, поиска месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых, а также для проведения ремонтных работ имеющейся спецтехники, предназначенной для разведывательной экспедиции в Киевской, Черниговской, Полтавской, Донецкой и Луганской областях.

СБУ и Министерство охраны окружающей среды Украины в совместной проверке установили, что данные финансово-хозяйственной деятельности предприятия не соответствуют действительности. В частности, сейсмическая станция для разведывательной экспедиции и определения сейсмически опасных районов не была приобретена. Специалисты Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ также установили, что подписи в отчетных документах коммерческой структуры, которая должна была осуществлять ремонтно-наладочные работы спецоборудования, поддельные.

Следователи Службы безопасности возбудили уголовное дело по факту растраты денежных средств государственного предприятия в особо крупных размерах организованной группой лиц, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн