Тимошенко поручила упростить закупку зерна у аграриев

12:41, 28 июля 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству экономики и Министерству аграрной политики...
Тимошенко поручила упростить закупку зерна у аграриев

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству экономики и Министерству аграрной политики упростить процесс закупки зерна у аграриев в Аграрный фонд. Об этом она сказала во время горячей телефонной линии с аграриями.

"Я прошу Министерство экономики, Министерство аграрной политики подготовить специальное постановление, которые предусматривает существенное упрощение существующих процедур", - сказала Тимошенко.

В частности, предполагается, что будет отменено обязательное предоставление аграриями справок от Налоговой администрации и Пенсионного фонда о наличии или отсутствии задолженностей.

Кроме того, Тимошенко отметила, что свои заявки аграрии могут подавать через контактный центр правительства (телефон: 8-800-507-30-90).

Премьер подчеркнула, что заявки должны быть обработаны в течение 5 дней и пригрозила руководству Аграрного фонда предпринимать штрафные санкции, в случае если в 5-дневный срок эти заявки не будут выполнены.

Напомним, что Аграрный фонд намерен начать прием документов на поставку зерновых культур в продовольственный резерв в региональных отделениях фонда.

1 июля Кабмин разрешил Аграрному фонду закупать зерно урожая-2009 в государственный продрезерв.

Аграрный фонд должен закупить в продрезерв 16% общей внутренней потребности в продовольственном зерне, или 889 тысяч тонн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн