Телепродюсер и шоумен возглавят Национальную телекомпанию Украины?

10:17, 16 марта 2010
Наиболее вероятный кандидат на пост президента Национальной телекомпании Украины (Первого национального...
Телепродюсер и шоумен возглавят Национальную телекомпанию Украины?

Наиболее вероятный кандидат на пост президента Национальной телекомпании Украины (Первого национального телеканала) Егор Бенкендорф намерен назначить своим заместителем издателя и шоумена Валида Арфуша.
"У него есть международные связи, он сможет заняться и повышением квалификации сотрудников, и многим другим", - пояснил Бенкендорф свой выбор изданию Телекритика.

Анна Герман, сообщившая о вероятном назначении на пост главы НТКУ Егора Бенкендорфа, по поводу Арфуша сказала, что об этом решении сообщит сам Егор. "Мы просто можем подсказать те кандидатуры, которые, на наш взгляд, выглядят наиболее демократическими, приемлемыми в обществе и в журналистской среде", - пояснила она свою позицию.

Валид Арфуш свое возможное назначение пока не комментирует. Тем не менее, он напомнил, что был одним из подписавшихся под обращением к Виктору Януковичу касательно несогласия с тем, как определялся представитель Украины на Евровидении. Поэтому, скорее всего, в первую очередь в случае своего назначения Арфуш займется проведением нового отборочного тура на конкурс.

Сам же Бенкендорф на новом посту намерен "навести порядок на канале". "Думаю, что главными вызовами перед НТКУ являются бесхозяйственность и нецелевое использование денег", - сказал он. Готовых решений у Бенкендорфа пока нет - в первую очередь он намерен рассмотреть программную сетку телеканала, познакомиться с коллективом, изучить проблемы. Рассказать о будущем формате Первого национального "согласованный" президент Первого национального пока тоже не готов.

Валид Арфуш издает журнал Paparazzi и, по собственному признанию, консультирует политиков в вопросах имиджа. Раньше он был собственником и управляющим радио Супернова, также имел отношение к телеканалу ТЕТ. 21 августа 2007 года он был назначен генпродюсером телеканала, но спустя два дня пресс-служба телекомпании уже опровергла сообщение о его назначении. Сам Арфуш комментировать эту историю не стал.
Напомним, о том, что Василий Илащук и ряд его помощников покидают руководящие посты в НТКУ, стало известно вчера. Тогда же замглавы Администрации Президента Анна Герман сказала, что кандидатура Егора Бенкендорфа "уже согласована".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн